Accueil > Gastronomie & Tourisme > La gastronomie

Gastronomie & Tourisme

LA GASTRONOMIE A VILLAGE-NEUF

 

Village-Neuf jouit d'une très forte réputation dans la gastronomie en Alsace favorisée par la culture de la fameuse " Asperge blanche " qui a largement contribué à cette renommée en Alsace mais également au niveau national et international.

De nombreux visiteurs, suisses et allemands, franchissent régulièrement la frontière, en saison, pour déguster ce célèbre légume et tout au long de l'année pour savourer les autres spécialités alsaciennes.

aspergesC'est tout naturellement que la Confrérie des Asperges qui réunit les plus fins gourmets de la région frontalière et compte parmi ses membres de nombreux restaurateurs a vu le jour à Village-Neuf en 1986. Elle a été créée pour promouvoir " l'Asperge blanche " et garantir la tradition gastronomique de la région frontalière dont celle des restaurants villageneuvois.

Chaque restaurateur, ils sont au nombre de 8, bénéficie d'un renom et d'une popularité différente et personnelle liés à sa cuisine et à l'emplacement de son restaurant.